MarKiTuKa,

Wishful Wednesday #6 Special Edition: Markituka 2016

Wednesday, December 07, 2016 Puji P. Rahayu 0 Comments

Wishful Wednesday merupakan meme mingguan yang diselenggarakan oleh Books to Share. Dalam meme ini, kita dibebaskan untuk membuat wish buku apa yang kita ingin punya. Boleh buku yang memang akan kita beli atau buku yang menjadi wishlist kita yang sulit didapat.


Halo!
Kembali lagi denganku di Wishful Wednesday! Hore. Jadi, di Wishful Wednesday kali ini akan sedikit berbeda. Karena aku mau sekalian nge-share wishlistku untuk MarKiTuKa Jabodetabek. Eits, adakah yang belum tahu tentang MarKiTuKa? Oke. Akan kujelaskan terlebih dahulu. 

Suatu hari, di awal Bulan Desember, tersebutlah suatu wacana untuk melakukan MarKiTuKa. MarKiTuka sendiri merupakan singkatan dari Mari Kita Tukar Kado yang terinspirasi dari event Secret Santa BBI. Disebabkan oleh ketiadaan dari event Secret Santa tersebut, akhirnya Mbak Dewi mengusulkan untuk melaksanakan MarKiTuKa. Yeay! Aturannya mirip lah dengan Secret Santa. Akan ada giver rahasia yang nanti memberikan riddle untuk kita tebak. Yaa, begitulah pokoknya.
Jujur saja, ini pertama kalinya aku ikutan MarKiTuKa. Sebagai anggota yang tergolong baru, tentunya aku masih agak-agak bingung untuk ikutan. Tapi, sepertinya sayang kalau aku melewatkan kesempatan seneng-seneng bareng dengan para member Jabo. Hoho. Jadilah hari ini aku akan sedikit memberikan list buku apa aja yang sedang kuidamkan.

Sumber gambar: canva.com, disunting oleh Puji.
Dear giverku dimanapun engkau berada, semoga kamu tidak kesulitan untuk menemukan buku-buku ini yaa :D *Senyum.

*btw, aku sedikit strict kalo soal sampul. Hehe. Mon maap Pecinta sampul. Dan, aku juga akan memberikan link untuk toko buku online-nya. *itung-itung memudahkan giver aku.

1. Harry Potter and the Philosopher's Stone - J.K. Rowling (English Version)
Aku sudah dari lama ingin mengoleksi seri ini. Tapi kok ya belum kesampaian gitu sampai sekarang. Ya sudah. Mencoba untuk memulai dari awal saja kalau demikian.



2. The Murder on the Orient Express - Agatha Christie (English Version)
Salah satu kasus di seri Agatha Christie yang pengin aku baca dari dulu.



3. Miss Peregrine's Home for Peculiar Children - Ransom Riggs (English Version)
Buku ini out of the blue sih muncul di pikiranku. Hoho. Penasaran ajah.



4. Wildwood - Colin Meloy (English Version)
Sebenernya ini juga berdasarkan rasa penasaran aja sih. Hehe.


Nah, itulah keempat novel yang menjadi wishlistku. Hampir semuanya aku pengin punya yang English Version. Pengin belajar bahasa inggris nih. Hehe.

Semoga giverku nggak kesulitan untuk mencarinya *buku-buku hits koq. Hehe.

Yapyap. Sampai berjumpa di lain kesempatan :D

Bagi yang ingin ikut berandai-andai dalam Wishful Wednesday, berikut ketentuannya :
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday di blog Books To Share). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

You Might Also Like

0 comments: